Православный календарь
В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре |
Святыни Крыпецкого монастыря |
Собор Рождества Иоанна Предтечи |
Храм Святителя Николая |
История Крыпецкого монастыря |
Фотоальбомы Крыпецкого монастыря Фотоальбомы Крыпецкого монастыря |
Видеозаписи Крыпецкого Монастыря |
Песнопения Крыпецкого монастыря Песнопения Крыпецкого монастыря |
Неделя 14-я по Пятидесятнице. Попразднство Успения Пресвятой Богородицы. Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. |
Вечером все те, кто готовился в Святому Причастию, исповедались.
29 августа в 8 часов утра в часовне преподобного Саввы Крыпецкого был отслужен водосвятный молебен. Желающие набрали святой воды и окунались в источник.
В 9 часов утра продолжилось Таинство Исповеди.
За 15 минут до начала Божественной Литургии начался благовест в большой монастырский колокол, который слился с праздничным трезвоном.
Когда все собрались в храме, началась Божественная Литургия.
По молитве "Отче наш" вышел священник, который произнес произнес проповедь о званных на брачный пир и на празднество .
Суть притчи такова: званные - все мы - христиане, а брачные одежды - состояние нашей души. Под царем в этой притче подразумевается Бог. И если душа светлая, полная добрых дел, добродетелей и правой веры - она остается в царских чертогах, то есть, в объятиях Божиих. В противном случае душа темная, погрязшая в грехах и страстях, изгоняется из царских чертогов и лишается Богообщения. Неразрывной ниточкой предложенного воскресного Евангелия является и празднование перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа.
Бог создал человека по Божиему образу и подобию. В раю при падении человека и изгнании его из Эдема был утрачено Божие подобие. Вторым Адамом в совершенстве, имевшим Божий образ и подобие, был наш Спаситель Господь Иисус Христос. Господь совершил спасение человека от вечной погибели и стало вновь возможным обретения богоподобия.
Восстановление богоподобия было явлено в великом сонме святых угодников Божиих. Число святых постоянно обновляется.
Для каждого христианина возможно и необходимо в своей жизни приносить плоды евангельских добродетелей для стяжания совершенства во Христе. Прикладываясь к праздничной иконе, каждый из нас пусть просит себе утверждения в доброй христианской жизни и посильного доброделания.
За литургией причащались Христовых Таин до 10 человек.
Далее последовал праздничный молебен Господу Иисусу Христу перед иконой Нерукотворенного Образа. Праздничное служение закончилось чином Панагии на братской трапезе.
|