Мы в соцсетях

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Православный календарь




Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Записки и пожертвования
Схема проезда

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



29 марта 2022 года в Крыпецком монастыре состоялось погребение монаха Марка (Штарева).

633_00_04_06.jpgОсновные вехи жизненного пути монаха Марка узнаем из его автобиографии:

     "Я, Штарёв Сергей Ювенальевич, родился в гор.Москве 28.04.1957 года. В том же году был крещён, имея от роду четыре месяца, по словам матери.

     Матушка – Штарёва Ольга Яковлевна 1927 г.р. Отец – Штарёв Ювеналий Фёдорович 1927 г.р. Младший брат – Андрей 1962 г.р. Женились родители после окончания института и были направлены в Мордовский Госзаповедник по специальности: отец – зоологом, мать – ботаником. Там я и жил до 17 лет.

       В 17 лет уехал в Москву. Закончил курсы шофёров и был призван в армию (1975-77гг). После службы в армии работал шофёром на автокомбинате. В декабре 1977 года женился. В 1978 году родилась дочь Ольга, а в 1983 – сын Сергей. Официально развёлся с женой в 1989 году, но около двух лет ещё более-менее жили, а после разошлись окончательно.

  

     По-новому мирскую жизнь начинать не захотел и с 1996 года стал часто ходить в храм. В 1997 году в мае-месяце мы с братом Андреем через послушника Виктора удостоились поехать в Крыпецкий монастырь. Я сначала хотел немного побыть в монастыре, но потом так втянулся в монастырскую жизнь, что вот уже полтора года жизнь моя, можно сказать, идёт по-новому. Моя семья ничего против моего жительства в монастыре не имеет.

 С миром меня ничего не связывает. Хочу жить и трудиться по-христиански во славу Божию."

24 ноября 1998 года был принят братию послушником. 5 апреля 2001 года архимандритом Дамаскиным (Сахнюком) пострижен в монашество с имнем Марк, в честь преподобного Марка Псков-Печерского.

В обители нес различные послушания: на заготовке дров, сена, на огородах, строительных работах, чтении Псалтири и на богослужении. Отличался миролюбивым характером, любовью к братии и к обители.

Чин монашеского погребения монаха Марка (Штарева) началось 29 марта 2022 г. в 10 утра  в Иоанно-Богословском соборе. Отпевание возглавил монастырский иеромонах. Пел братский хор. 

По окончании отпевания гроб братия перенесла на монастырское кладбище. Была отслужена заупокойная лития и гроб опущен в могилу. Братия на протяжении 40 дней продолжат молиться келейно, на Неусыпаемой Псалтири и в храме об упокоении души усопшего монаха Марка.

Вечная память. Царствие Небесное новопреставленному монаху Марку!

 

 

podderz.jpg 

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

 

 
Расскажите о статье знакомым