Православный календарь
В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре |
Святыни Крыпецкого монастыря |
Собор Рождества Иоанна Предтечи |
Храм Святителя Николая |
История Крыпецкого монастыря |
Фотоальбомы Крыпецкого монастыря Фотоальбомы Крыпецкого монастыря |
Видеозаписи Крыпецкого Монастыря |
Песнопения Крыпецкого монастыря Песнопения Крыпецкого монастыря |
Стихотворение, посвященное Крыпецкому монастырю, паломницы Елены Кузьминой |
Шелковым кружевом свой обвивает ствол, Курится смолянистый дух ядреный Весь в изумруд одет сосновый бор!
Стоит сосновый бор, едва колышется Здесь тишина!-такую не сыскать, Что трепет стрекозиных крыльев слышится Вот здесь черпает силы благодать!
Величье, целомудренность природы Хранит веками псковская земля Даря все силы своему народу, Чтоб стены возвести монастыря.
О нем летит молва по всей России, Он в Крыпецах, лесами сплошь укрыт Он лучше многих мест! - он чистотой красивей, Он русским православием пропит.
Там купола- как-будто в облаках сияют, А озеро надежно крест хранит, Там все каноны христианства соблюдают, Там воздух духом, верою налит.
Прохлада леса обновляется соборной, Медовый запах ладана плывет, Мирское видится здесь мелочным и вздорным, А благовест поет, монахов служба ждет.
Средь Преподобных поминают Савву Он первым место это углядел, Бессмертную обрел отшельник славу В молитвах жизнь провел,как Бог ему велел...
Обитель Савво-Крыпецкой зовется Встречала много лиха за века, Но все сильнее православья сердце бьется И благодати больше дарят небеса.
Да! Есть монастыри в России, Осанну многие поют в их честь Но знаю я, Господь всесильный Мне новый путь укажет здесь.
|