Православный календарь
В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре |
Святыни Крыпецкого монастыря |
Собор Рождества Иоанна Предтечи |
Храм Святителя Николая |
История Крыпецкого монастыря |
Фотоальбомы Крыпецкого монастыря Фотоальбомы Крыпецкого монастыря |
Видеозаписи Крыпецкого Монастыря |
Песнопения Крыпецкого монастыря Песнопения Крыпецкого монастыря |
22 мая 2017 года в храме святителя Николая деревни Торошино Псковского района состоялся престольный праздник. |
21 мая 2017 года в 17 часов в Никольском храме деревни Торошино началось торжественное праздничное всенощное бдение с пением нараспев Дивеевского монастыря акафиста святителю.
Богослужение совершали монастырские священнослужители. Пел братский хор. Весенним теплым утром 22 мая в 8 утра был отслужен водосвятный молебен. Многие богомольцы набрали святой воды. В половине девятого началась Исповедь для причастников.
К началу Литургии в храм прибыли братия Савво-Крыпецкого монастыря и паломники из Пскова. Общее количество паломников составило свыше 60 человек.
Из Савво-Крыпецкого монастыря был привезен для молитвенного поклонения ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. В 9 часов утра началась Божественная литургия, сопровождаемая торжественным и благоговейным пением братского хора Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря. Литургию возглавил игумен Савва.
Братия и прихожане совершили праздничный молебен Святителю Николаю с крестным ходом вокруг храма.
Святитель Николай жил в конце III ─ начале IV века. Прошло почти 1700 лет, и в течение всех этих семнадцати веков его память бережно сохраняется в Церкви. Он прожил удивительную жизнь, стяжав огромную силу духа, и горячей верой своей приблизился к Богу настолько, что Господь сообщил ему особую силу ─ силу совершать чудеса.
Память каждого христианина о святителе Николае настолько жива, что ежедневно молятся ему в своих нуждах. И по силе вере молитвы сбываются. Он являет свое присутствие сегодня в том числе через свои чудотворные и мироточивые мощи, сохраняющиеся в городе Бари, которые обильно покрываются благоуханным миром.
История первого Торошинского храма восходит к 1911 году, когда псковская дворянка Анна Стольган пожертвовала средства Крыпецкому монастырю для приобретения земельного участка и строительства на нем часовни в честь святителя Николая. Часовня была освящена в 1913 году.
В настоящее время продолжаются работы по украшению храма иконами и благоустройству территории трудами архитектора Кузнецова Александра Сергеевич, его супруги-золотошвеи Кузнецовой Зои Дмитриевны и главного инженера-прораба Губко Геннадия Евгеньевича.
Фотоальбом. Базилика святителя Николая. Бари.
|