English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



Неделя 20-я по Пятидесятнице.Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (1688).

ib494.jpgСогласно древней традиции церковный день начинается с заката солнца, вечера. По этой причине вечерняя служба поется не празднику текущей даты, а наступающей.

 

5 ноября состоялось всенощное бдение в Успенском храме. Воскресное богослужение правилось с полиелейной службой иконе Божией Матери, именуемой "Всех скорбящих радость". После чтения воскресного евангелия молящиеся подошли к священнику на помазание освященным елеем.

 

На следующий день 6 ноября в 7 часов монастырские священники провели таинство Исповеди.

 

За четверть часа до начала Божественной Литургии в 9 часов утра начался благовест в большой монастырский колокол. Звон завершился праздничным трезвоном во все колокола.

 

По прочтении часов началась Божественная Литургия. Пел братский хор. Братия, трудники и паломники в количестве свыше 70 человек собрались в храме, 

 

По молитве "Отче наш" вышел священник, который произнес произнес проповедь на тему прочитанного воскресного евангелия на притчу о богатом и Лазаре.

 

 Краткое содержание притчи заключается в том, что Спаситель рассказал о двух людях. Они по разному проводили свое время. Богатый человек думал только о том, как бы лучше провести свое время, а нищий Лазарь не имел самого необходимого пропитания, крова, одежды и за все благодарил Бога. После смерти богатый оказался в аду, а Лазарь - в раю, на лоне Авраама.

 

Притча учит каждого верующего заранее позаботиться о своей душе, помнить час смерти. Земную жизнь можно обратить для стяжания Царства Небесного или напротив душа человека будет приготавливаться для вечного осуждения. Время кратко и от нас зависит, что мы приготовим для своей вечной участи.

 

К Святой Чаше приступило до 20 молящихся. 

 

После Литургии духовенство монастыря вышло к праздничной иконе и отслужило молебен иконе Божией матери "Всех скорбящих радость".

 

Воскресное богослужение закончилось чином Панагии на братской трапезе.

 
Расскажите о статье знакомым