English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



Неделя 22-я по Пятидесятнице.Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития.

19 ноября в пять часов вечера братия и паломники обители собрались в Успенский храм помолиться на всенощном бдении. На воскресном богослужении пелись  песнопения Воскресшему Христу, святым Мелетинским мученикам и преподобному Лазарю Галасийскому.

 

Утром 20 ноября в 8 часов состоялось Таиснство Исповеди. 

 

По обычаю Божественная литургия началась в 9 часов. В храме присутствовало до 70 человек.

 

По молитве "Отче наш"  священник вышел на амвон и произнес проповедь на евангельское чтение о воскрешении дочери Иаира и исцелении кровоточивой женщины.

 

Начальник израильской синагоги по имени Иаир находился в сильной печали и скорби, по причине смертельной болезни его двенадцатилетней дочери. Узнав о приближении  Христа, он пришел и просил Иисуса об исцелении своей дочери. Христос не отказал ему и пошел с Иаиром в его дом. 

 

По дороге с Христом шло множество людей и среди них одна женщина, страдавшая болезнью кровотечения двенадцать лет, прикоснулось к краю одежды Иисуса. Эта женщина имела большую веру в свое исцеление, так как на обычных врачей она истратила все свои сбережения и потеряла на них надежду. От Господа это не скрылось и , не смотря на недоумение Петра, стал искать прикоснувшуюся к Нему женщину. В назидание всем она открыла свою болезнь и рассказала о том, как была исцелена. Все люди прославили Бога.

 

Приблизившись к дому Иаира, начальнику синагоги сообщили о смерти дочери. Христос призвал не отчаиваться и указал на тот факт, что девица спит. Присутствующие засмеяли Христа, так как располагали точными признаками очевидности смерти дочери Иаира. Тогда Иисус взял с собой в дом апостолов Петра,Иакова, Иоанна и родителей девочки, вошел в дом и совершил чудо воскрешения дочери Иаира.

 

Два евангельских события учат христианина не опускать руки в самых трудных, неразрешимых ситуациях в жизни. Надо верить Бог даст выход из любых жизненных обстоятельств. Каждый христианин при помощи молитвы, веры и терпения может обрести уверенность не только во временной жизни, но и в будущей наследовать Божье Царство.

 

К Причастию приступило 15 человек.

 

Чином Панагии завершился воскресный день.

 
Расскажите о статье знакомым