English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на подворье Крыпецкого монастыря. 20 января 2015 года.

Пел  хор подворья Крыпецкого монастыря.

 

Утром желающие исповедались. 

 

Утро началось в соборе служением водосвятного молебна и проведением Таинства исповеди.

Божественную литургию возглавил игумен Савва.

 

Пел мужской хор Свято-Троицкого кафедрального собора города Пскова. 

 

Во время Литургии вошел в храм правящий Архиерей Псковской епархии митрополит Евсевий. Владыка молился в алтаре.

 

По молитве "Отче наш" клирик храма иерей Владимир Крук произнес проповедь об Иоанне Предтече, его проповеди и способах подражания современным христианам его аскетической жизни.

 

К Таинству Евхаристии  подошли до пятнадцати причастников.

 

Завершилась Божественная литургия. Митрополит Евсевий  в сослужении монастырского и городского духовенства отслужил молебен святому Предтече и Крестителю Иоанну.

 

Обратившись к предстоявшим с архипастырским словом назидания, Владыка сказал: "Сегодня мы чтим того, кто сподобился крестить по благоволению Божию Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Таков промысел Божий, чтобы в последующие времена народы были освящены Духом Святым и благодатью святой воды, освящаемой Самим Господом снисхождением Его во Иордан и молитвой святой Церкви, призывающей Святаго Духа для нашего освящения, для нашего просвещения, для доброй жизни и вечного спасения.

О Крестителе Господнем Иоанне сказано: "не родился от жены подобный Иоанну Крестителю". Мы с вами знаем, что он - плод усердной, постоянной молитвы к Богу, и, конечно, праведной жизни своих родителей Захарии и Елизаветы.

И действительно Иоанн Креститель был небесным человеком, почему его и пишут на иконах с ангельскими крыльями, ибо он был подобен бесплотному ангелу. От рождения он был гоним от Ирода, который повелел уничтожать всех младенцев до двухлетнего возраста, в надежде убить Христа. Отец Иоанна Крестителя Захария был убит, потому что не сказал, где находится его сын. А мать его, праведная Елизавета, скрылась в горы, сохраняя жизнь этого Богоизбранного младенца. Праведная Елизавета скоро скончалась от старости и до тридцатилетнего возраста он находился в пустыне,  пока промыслом Божиим он не был призван на служение людям. На берегах Иордана он указывает на грядущего Миссию, Христа Спасителя, говоря: "Се Ангец Божий, Который берет грехи всего мира".

Святой Иоанн Креститель, проповедуя покаяние, безбоязненно говорил людям: "Исправьте пути своей жизни, сделайте путь своей жизни прямым, исправьте кривизну своих поступков". Прямыми путями он называет праведную жизнь, а кривизной - греховные дела. И этот призыв Иоанна Крестителя: "Покайтеся, приближи бо ся Царство Небесное" остался на все века. Он и теперь звучит, прежде всего, в храмах Божиих, в слове Божием, в проповеди служителей Церкви. Ибо покаяние является условием для достижения вечной жизни и Царства Небесного. Покайтесь! Пусть этот призыв останется и у нас в сердце, в душе и в самой жизни навсегда, потому что через покаяние человек приходит к Богу, к жизни и радости вечной, в чем заключается и наша молитва, наше служение, наша проповедь - покаяние для вечного спасения".

 

Праздничное богослужение окончилось монастырской трапезой в доме причта подворья. 

 

 

 
Расскажите о статье знакомым