English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



17-я годовщина прославление преподобного Корнилия Крыпецкого чудотворца 10 января 2017 года.

_DSC8290.JPGК началу вечернего богослужения монастырский автобус привез более 10 паломников от Троицкого Собора Псковского кремля в обитель.

 

Благовестом в большой монастырский колокол начался праздничный звон ко всенощному бдению 9 января 2017 года.

 

Праздничное богослужение служилось на 17-тую годовщину прославления в лике святых преподобного Корнилия Крыпецкого. Пел братский монашеский хор. За богослужением звучали отредактированнные песнопения службы и акафиста преподобного Корнилия Крыпецкого. 

 

Службу возглавил игумен Савва в сослужении сонма монастырских священнослужителей.

За всенощным бдением молились более ста человек из числа братии и паломников.

 

Всенощное бдение служилось с литией и чтением акафиста преподобному Корнилию Крыпецкому.

 

 В 7 утра началось Таинство Исповеди.

 

Утром 10 января в Успенском храме в 7 часов 30 минут священник совершил малое освящение воды с окроплением храма. Желающие набрали святой воды в сосуды для домашнего употребления.

 

Праздничный благовест с трезвоном начался в 8 часов 40 минут. В 9 часов 40 минут утра состоялась встреча правящего архиерея митрополита Евсевия и началась Божественная литургия. Литургию возглавил игумен Савва с монастырским и городским духовенством.Пел мужской архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального Собора города Пскова.

 

После молитвы "Отче наш" монастырский священник произнес поучение о жизни и подвигах преподобного Корнилия Крыпецкого чудотворца в свете праздника Рождества Христова. Господь принял человеческую природу в вертепе среди безсловесных животных.  В том же подвиге христианского смирения спасался преподобный Корнилий Крыпецкий. Таким образом он достиг Царствия Небесного. Каждый христианин. понуждая себя смиряться перед Богом и людьми, точно сподобится милости Божией и прощения своих прегрешений.  Христос пришел в мир спасти человека. Христианин не должен терять своего шанса обрести утраченное райское блаженство. Спаситель призывает к Себе всякого человека. Только надо внять этому зову и открыть свое сердце Христу.

 

За богослужением молились до ста  человек.

  

Ко Святому Причастию приступило пятьдесят человек.

 

Митрополит Евсевий отслужил праздничный молебном преподобному Корнилию Крыпецкому в сослужении более десяти человек монастырского и приходского духовенства.

 

По окончании молебна было пропето многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, правящему архирею митрополиту Евсевию, братии и всем православным христианам. Далее  митрополит Евсевий произнес проповедь на праздник Рождества Христова и память преподобного Корнилия Крыпецкого: «Благодарение Богу, что мы совершили сегодня молебное пение в честь Живоначальной Троицы, прославляли и Пречистую Деву Марию, Матерь нашу небесную, и почтили память украшения нашей земли, подвижника этого монастыря, преподобного Корнилия Крыпецкого.

Всякий раз, когда мы совершаем память преподобных, читается апостольское послание, где написано: «плод духовен есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Вот эти плоды и взращивали преподобные отцы наши, которые совершали свой подвиг вдали от суетного мира, в пустынях, в горах. Ибо как без земных плодов нет жизни для человека, так и без плодов духовных не может стоять град или страна. Праведники украшают жизнь человечества. Увядает молитва, уходит подвиг любви и веры – прекращается жизнь земная, человеческая. Так было еще в далекие времена – разрушались за неверие такие сильные страны как Вавилон, как Египетское государство, Римская Империя, да и Византия за свою измену была порабощена. Благодарение Богу, что наша Россия украшена молитвенным подвигом многих святых, которые переживали, постились, молились о спасении нашей Родины России. Благодарение Богу, что и сегодня есть святые обители, украшающие нашу Русь, нашу родную Россию, а вместе с нашей Родиной украшают они и души верующих людей. Слава Богу, на сегодня есть куда пойти и поехать помолиться!

Вот и сегодня мы находимся у святых мощей преподобного Корнилия, молитвенника, блаженного, который будил совесть народную, обращал к Богу – и люди обращали души свои ко Господу, Творцу Вселенной, Пречистой Деве Марии и святым угодникам Божиим. Разными способами они старались обратить сердце русского человека к Богу, к святой вере Православной подвигом терпения, покаяния, молитвы, и нам оставили пример такого благоугождения нашему Господу для спасения наших душ. Молитва - это дыхание души человека, молитва это духовная роса, которая оживляет души и саму жизнь: и человечество, и природу. Без молитвенной влаги засыхает душа человеческая. Благодарение Богу что мы имеем множество святых на Русской земле, и, как уже говорил много раз, это наша святая Русь, это наша Псковская Палестина, имеющая многих святых и множество святынь. Будем же чаще прибегать ко Господу, к Пречистой Деве Марии, к святым угодникам Божиим и к святыням нашей земли для того, чтобы принести свое покаяние, свою святую молитву у наших святынь, чтобы и нас Господь просветил светом Своего Божества, очистил наши души покаянием и молитвой, чтобы и нам сподобиться вечно славить Бога и на земле и на небе. С праздником!»

 

Стройным шествием с чином Панагии митрополит Евсевий с духовенством, братией, хором, гостями и паломниками последовали в трапезную.

 

В трапезной митрополит Евсевий поздравил братию монастыря с днями попразднства Рождества Христова.

 

По окончании трапезы Владыка с братией сфотографировался на память.

 

 

 
Расскажите о статье знакомым