English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



На подворье Крыпецкого монастыря, в храме святителя Николая деревни Торошино, состоялся престольный праздник.

храм святителя Николая деревни Торошино18 декабря в 17 часов в Никольском храме деревни Торошино Псковского района со всенощного бдения началось празднование памяти святителя Николая. Для деревни Торошино весьма важный день.

 

Святой Николай - великий святой, глубоко почитаемый не только в Православном мире, но и в других религиозных конфессиях. Наверное, невозможно найти православный храм, где не было бы иконы этого любимого и детьми, и взрослыми теплого заступника, в беде и скорбях скорого помощника.

 

Богослужение совершал настоятель Никольского храма иерей Василий Кондратюк.

Ранним праздничным утром 19 декабря состоялся водосвятный молебен, после которого все желающие набрали целебной воды. Некоторые молящиеся исповедались.

 

В 9 часов утра началась Божественная литургия, сопровождаемая торжественным и благоговейным пением братского хора Крыпецкого монастыря.

 

На службе присутствовала братия монастыря.

 

После молитвы "Отче наш" состоялась исповедь. 

 

К Святому Причастию с радостью приступили более 15 человек.

 

После 33-го псалма иерей Василий вышел на амвон и прочел вдохновенную проповедь о благочестивом житии святителя Николая.


19 декабря наша Церковь торжественно прославляет память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

 

 

Святитель Николай жил в конце III ─ начале IV века. Нас отделяет от него почти 1700 лет, и в течение всех этих семнадцати веков его память бережно сохраняется в Церкви, потому что он прожил удивительную жизнь, стяжав огромную силу духа, и горячей верой своей приблизился к Богу настолько, что Господь сообщил ему особую силу ─ силу совершать чудеса.

 

иконы храма святителя НиколаяПамять о святителе Николае настолько живая, что мы обращаемся к нему подчас каждый день, просим его помочь в нашей жизни. И мы получаем от него ответ — наши молитвы сбываются.

 

Он являет свое присутствие в нашей жизни в том числе через свои чудотворные и мироточивые мощи, сохраняющиеся в городе Бари, которые обильно покрываются благоуханным миром.

 

Мы молимся сегодня святителю и чудотворцу Николаю, чтобы он вразумил нас и помог нам на незыблемом камне правила веры строить жизнь, исполненную кротости, духовной силы, смирения. Так будем же не забывать в молитвах скорого помощника святителя Николая, и постараемся следовать его наствавлениям в следовании благочестивой жизни. 

 

После окончания Божественной Литургии братия Крыпецкой обители, сестры подворья Снетогорского монастыря деревни Замошье, прихожане храма пришли в отстроенный каменный храм и помолились на благодарственный молебен святителю Николаю с акафистом. Акафист пел нараспев братский хор. К началу молебна прибыл микроавтобус с братией монастыря.

 

По окончании молебна игумен Савва поздравил прихожан храма с престольным праздником, сообщил о текущем ходе работ по украшению храма, передал ростовые иконы для иконостаса Спасителя и Богоматери. Арихитектор Александр Сергеевич Кузнецов передал для храма большой образ для иконостаса храма. Иеродиакон произнес "многая лета" всем благодетелям, пристутствующим.  

 

По окончании праздничного богослужения батюшка Василий и матушка Лариса пригласили прихожан к праздничной постной трапезе.

 

 

Фотоальбом. Праздник святителя Николая в деревни Торошино.

 

 

Фотоальбом. Базилика святителя Николая. Бари.

Фотоальбом. Храм святителя Николая в Вифлееме.

 

 
Расскажите о статье знакомым