English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



В Среду Светлой седмицы 19 апреля 2017 года митрополит Евсевий возглавил пасхальное богослужение в Крыпецком монастыре

_DSC9917.JPG   Накануне вечернее пасхальное богослужение проходило в Успенском храме. Служба началась 18 апреля в 18 часов. Пел братский хор. Служба состояла из 9-го часа, великой вечерни и 1-го часа.

 

Исповедь прошла утром 19 апреля в 8 часов.

Божественную литургию возглавил  игумен Савва и священнослужители Крыпецкой обители. Пел смешанный хор Свято-Троицкого собора.

 

 Во время Литургии в храм вошел правящий архиерей Псковской епархии, митрополит Евсевий, и молился в алтаре.

 

За богослужением присутствовали братия обители, паломники. Общее количество молящихся было до 60 человек. По молитве «Отче наш» монастырский священнослужитель произнес проповедь о том, как сохранить пасхальную радость.


К Святому Причастию приступили до 10 причастников.

По окончании Литургии митрополит Евсевий, игумен Савва,  заведующий канцелярией Псковской митрополии иеромонах Фома (Демчук) и братия обители в священном сане совершили праздничный молебен с крестным ходом  вокруг храмов обители.  

 

Перед началом молебного пения митрополит Евсевий удостоил насельника обители, помощника благочинного, иеродиакона Михея (Моторина) за усердное служение Русской Православной Церкви правом ношения двойного ораря.

За алтарем Иоанно-Богословского собора было прочитано пасхальное евангелие и пропета вечная память приснопамятному архимандриту Дамаскину (1990-2007 гг.).

 

В завершении молебна Высокопреосвященнейший Владыка поздравил отца наместника, братию святой обители и всех молящихся: «Всех вас сердечно приветствую с великим праздником Светлого Христова Воскресения! Дивный день, благодатный день, радостный день Святой Пасхи. Мы благодарны Богу и считаем себя счастливцами, потому что мы на земле уподобляемся Ангелам Божиим, прославляющим Воскресшего Господа. Это наша радость, это наше счастье, благодарение Богу! Ничто в этом мире так не радует сердце православного христианина, как праздник Воскресения Христова. Этот праздник несет в себе, прежде всего, радость о жизни и временной, и вечной, потому что Христос так определил Своим Воскресением на Земле дать радость миру, а на небесах дать радость всем, прославляющим Господа.

 

Наша Святая Церковь внушает и говорит, что Христос Воскрес как «Начаток воскресения», а потом придет время, и люди воскреснут к жизни и радости вечной. Но воскреснут к радости вечной только те, кто верует во Святую Живоначальную Троицу, во Единого Бога и воскресшего Спасителя нашего Иисуса Христа. Вера – основание для жизни христианина, вера в Бога, вера в Воскресение Господа, потому что когда мы говорим о Боге и о Христе, мы говорим о Едином Боге: «Веруяй Пославшему Мя имать живот вечный (Ин. 5.24)» и нам необходимо веру утверждать и возгревать в своем сердце и разуме святой молитвой, чтением Слова Божия и, конечно, нашим святым православным богослужением, святою молитвой церковной. Это небесная роса от Бога, святая молитва. И сегодня мы в обители Крыпецкой, Иоанна Богослова и Саввы Крыпецкого, а обитель наша – это очаг, это колыбель святого Православия и святой нашей молитвы. И в этот день, прославляя Воскресшего Господа, призываю всех не забывать о молитве. Мир особенно ныне нуждается в молитве, нечестие захлестывает человеческую жизнь, и противостать этой лавине нечестия может только святая молитва и добрая христианская жизнь: «потому вас узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», а любовь подкрепляется святой молитвой. Древние мужи, ученые и простые, когда они только что знакомились с Евангельским учением и жизнью христиан, говорили: какое у них согласие, какое у них мирное настроение, потому что они ученики Христовы. И нам нужно и необходимо не забывать, что мы имеем звание превыше всякого звания на земле – мы христиане, это значит последователи Христа, и для нас путь открыт Воскресшим Господом, путь от земли к небесной славе, от жизни земной к небесной жизни, к вечной жизни и вечной радости. А пасхальная служба да укрепит всех нас в вере и любви к нашему Сладчайшему Иисусу. Божией помощи, Божией радости и непрестанной молитвы желаю всем в жизни. Христос Воскресе!»

Чином Артоса  Владыка, братия и паломники последовали в трапезную Успенского храма.

 

 

 
Расскажите о статье знакомым