English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком мужском монастыре.

_DSC8521.JPGВсю первую седмицу Великого поста братия, трудники и богомолицы обители усердно посещали монастырское богослужение, очищая свои души покаянием и вниманием к словам молитв. Особым покаянным размышлениям способствовало чтение молитвы святого Ефрема Сирина с земными поклонами и слушание Великого покаянного канона святого Андрея Критского с больши количеством поясных поклонов. На третий день чтение покаянного канона возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, митрополит Псковский и Великолукский, Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря священноархимандрит. 

 

Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители игумен Савва (Комаров) с братией обители в священном сане. Пел братский хор.

Во время чтения великого повечерия Владыка митрополит благословил двух насельников обители на ношение подрясника.

 

По окончании богослужения митрополит Евсевий обратился ко всем молящимся со словом назидания и сказал: «Всечестной отец наместник, братия святой обители и дорогие наши братья и сестры во Христе! Всех вас душевно поздравляю с началом Великого поста!Как сутки разделены на утро, день, вечер и ночь, так и наш богослужебный годичный круг разделен на некоторые периоды. В этих периодах обозначены четыре поста: Великий, Апостольский – Петра и Павла, Успенский и Рождественский. И вот на днях мы вступили в Великий пост, который продолжительнее всех других постов. И святая Церковь призывает нас всех последовать за нашим Господом и Спасителем, Который Сам постился сорок дней в пустыне. И святые отцы своими правилами и законами определили для всякого христианина соблюдать пост. И они в своих правилах, в своих наставлениях говорят последующим поколениям, что сам пост не вредит жизни человека. Наоборот, пост помогает человеку и физически, и духовно. Физически он помогает в том, что отягчение плоти отходит в дни Великого поста. Он служит и духовному обновлению, легкости, чистоте души и ума, если человек правильно постится. А правильно постится он тогда, когда совершает этот пост по уставу Церковному в молитве и воздержании. И особенно необходимо духовно контролировать свою жизнь. Прежде всего, Господь сказал: «не судите, да не судимы будете». А вот вы попробуйте проконтролировать хоть один день, чтобы не осудить никого – вы уже будете себя чувствовать намного лучше. Попробуйте не гневаться, не раздражаться, не спорить, не осуждать. Побольше читать Священное Писание, Евангелие, Псалтирь, каноны, творения святых и, конечно, совершать молитву и церковную, и келейную.В древние времена на Руси книг было немного и наш русский народ читал жития святых. Только в житиях святых можно узнать, что значит святая православная вера. Потому что на языке человеческом не объяснишь, а жизнь святых покажет, в чем заключается наше святое православие. Читайте жития святых, Евангелие, Псалтирь, совершайте молитву и церковную, и келейную. А между молитвами и чтением воздерживайтесь от осуждения, от ссор, от недовольства всякого. Ограничьте себя в многословии и в разного рода увлечениях. Но самое главное – просите у Бога помощи Его, чтобы совершаемый нами этот Великий пост послужил во спасение наших душ. Божией помощи всем!»

 

 

Видео. Канон Андрея Критского в среду первой седмицы Великого поста 2017 год

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3ss5ECHZkCE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 
Расскажите о статье знакомым