English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



В Крыпецком монастыре состоялось празднование иконе Божией Матери "Иверская" 3 мая 2016 года.

_DSC9725.JPG Накануне праздничное богослужение проходило в Успенском храме. Служба началась 2 мая 18 часов. Пел братский хор. Пасхальные песнопения соединялись с полиелейной службой иконе Богоматери "Иверская". 

 

Желающие исповедались утром 3 мая в 7 часов.

Божественную литургию возглавил  игумен Савва и священнослужители Крыпецкой обители. Пел мужской хор Свято-Троицкого Собора.

 

 Во время Литургии в храм вошел правящий архиерей Псковской епархии, митрополит Евсевий, и молился в алтаре.

 

За богослужением присутствовали братия обители, паломники. Общее количество молящихся было до 50 человек.


К Святому Причастию приступили до 15 причастников.

По окончании Литургии митрополит Евсевий с сонмом священнослужителей совершил праздничный молебен с крестным ходом  вокруг храмов обители.  За алтарем Иоанно-Богословского собора было прочитано пасхальное евангелие и пропета вечная память по приснопамятному архимандриту Дамаскину (1990-2007 гг.).

 

Завершение Высокопреосвященнейший Владыка поздравил отца наместника, братию святой обители и всех молящихся:«Всех вас сердечно поздравляю с великим днем святой Христовой Пасхи, Воскресением Христовым. «Воскресения день – просветимся, людие», потому что «сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь». Много торжества, много радости приносит нам праздник святой Христовой Пасхи. Вера наша говорит нам, что праздник святой Пасхи есть уверенность человека в воскресение всех нас после земной жизни по образу Христа для жизни и радости вечной, если мы Христовы, если мы исполняем Его святые заповеди, если мы живем в молитве, в любви ко Христу, Богу нашему, к нашим близким людям. Если мы живем в любви к нашим святыням, к нашей вере, к нашим святым угодникам Божиим и прежде всего - в любви и преданности нашей небесной покровительнице Матери Божией. Сегодня также Ее день – прославление Ее чудотворного образа, день всемирной радости – явления Иверской Божией Матери в пределах святой горы Афонской. При явлении Она во всеуслышание сказала: не вы Меня будете хранить, а Я буду вашей хранительницей. Вот эта весть, вот эта надежда воодушевляет и поднимает наш дух, утешает и радует наше сердце. С нами – покровительница и хранительница Матерь Божия. Ибо Ей в лице Иоанна Богослова всех нас вручил Сам Господь со Креста. Указывая на Пресвятую Богородицу Иоанну Богослову Он сказал: «се Мати твоя». В его лице Господь определил и для нас с вами – это Матерь ваша. Слава и благодарение Господу, что Он и со креста проявил Свою любовь ко всем нам, усыновляя нас Ее материнскому сердцу всех, верующих во Христа, Сына Божия, Воскресшего из мертвых Спасителя нашего.

Благодарение Богу, что мы и ныне совершаем это наше торжество, этот радостный праздник, который своим светом, солнечным теплом прибавляет, усугубляет наше пасхальное торжество. Благодарение Богу! Будем помнить, что и сия обитель трудами отца Дамаскина открылась для того, чтобы люди находили здесь и приют, и радость, и утешение. Для этого трудился почивший отец архимандрит Дамаскин. Для этого его заботами и любовью с горы Афонской принесен был образ ныне чтимой Иверской Божией Матери, который теперь находится в Успенском храме для поклонения все нам. Ради этого и я сегодня прибыл в эту святую обитель, чтобы поклониться святыне афонской, нашей небесной Матери вместе с вами, чтобы усугубить нашу радость, наше пасхальное торжество и прославление Пречистой Девы Марии, нашей небесной Матери. Будем благодарить Господа, будем благодарить Матерь Божию и святых Божиих угодников: апостола Иоанна Богослова, имени которого посвящен этот собор, подвижников благочестия Крыпецких Саввы и Корнилия и других. Сохраним нашу любовь к Богу, к нашей святой обители. Не забудем и великого труженика этой святой обители почившего архимандрита Дамаскина. А вас всех благодарю, что вы сегодня прибыли на этот светлый, радостный, торжественный праздник. Да благословит Господь всех нас Своим небесным благословением, а Матерь Божия да защитит, сохранит и покрыет нас от всякого зла, сохраняя нас на нашем пути к вечному спасению, к вечной радости. Христос Воскресе!»

 

Чином Панагии  Владыка, братия и паломники последовали в трапезную Успенского храма.

 

 

 
Расскажите о статье знакомым