English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

 

 В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

 

Святыни

 

 391.jpgСвятыни Крыпецкого монастыря

 

Собор Рождества И.П.

 

Собор Рождества Иоанна Предтечи

 

Храм Святителя Николая

 

Храм Святителя Николая

 

 

История Крыпецкого монастыря

 
 

kryp0041.jpgИстория Крыпецкого Монастыря

 

 

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

 
 

L1870173.JPGФотоальбомы Крыпецкого Монастыря

 

 

Видео Крыпецкого монастыря

 
 

4301.jpgВидеозаписи Крыпецкого Монастыря

 

 

Песнопения Крыпецкого монастыря

 
 

o.damaskin.jpgПеснопения Крыпецкого Монастыря

 



На Подворье Крыпецкого монастыря состоялось богослужение на праздник Третьего обретения главы святого Иоанна Предтечи 5 июня 2015 года.

Позднее, когда иконопочитание было восстановлено,  во время ночной молитвы патриарху Игнатию было открыто в видении место, где скрыта глава святого. Патриарх сообщил об этом событии императору, который послал посольство в Команы, где в указанном патриархом месте в третий раз (ок. 850 г.) была обретена глава святого Иоанна Предтечи. Позднее глава была снова перенесена в Константинополь.

По окончании Божественной литургии, Владыка возглавил праздничный молебен с крестным ходом с чтимыми иконами вокруг храма. После крестного хода Псковский Митрополит с сердечным теплом прочел молитву Крестителю Господню Иоанну. По окончании богослужения было традиционно провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Правящему Митрополиту Евсевию, настоятелю святого храма и всем православным христианам, совершающим торжество этого дня.

В завершение Высокопреосвященнейший Владыка поздравил духовенство и всех молящихся с попразднством Вознесения, престольным праздником храма сего, днем памяти преподобной Евфросинии Полоцкой  и подчеркнул, что "Все наше учение, и вся наша молитва - это зов к небесам человеческой жизни, человеческого сердца, потому что небо - это жилище святых, это Престол Самого Господа и святых Его угодников. Благодарение Богу, что мы празднуем эти праздники. Память Крестителя Господня Иоанна, третьего обретения его главы, также призывает и нас помянуть этого великого проповедника покаяния и свидетеля правды Божией, который обличал царя Ирода в его беззаконии, не устрашившись и приняв казнь от этого беззаконника. А преподобная Евфросиния Полоцкая, которая жила в те времена, когда Русь не была разделена, хотя теперь Полоцк относится к другой стране, своим сердцем была устремлена к Богу, посещала святые места Палестины, где она и упокоилась в обители преподобного Феодосия Великого. Это место совсем не далеко от святого Иерусалима, где и мне приходилось быть и поклоняться ее могиле, потому что святые мощи были перенесены из Палестины в Полоцк. Это светильники Божии, которые и теперь светят благодатным светом, освещая путь и нам с вами к небесной славе, Царству Божию, к Богу крепкому, живому, освещают путь к покаянию, как Креститель Господень Иоанн, через молитву и подвиг, который совершала преподобная мать Евфросиния Полоцкая. Постараемся и мы возгревать в нашем сердце и душе любовь к вознесшемуся Господу с упованием, чтобы Он и нас помиловал и не оставил бы нас Своей милостью и удостоил бы нас Царства Небесного, Царства Божия. Иоанн Креститель, его проповедь о покаянии пусть стучится и в наше сердце: «Покайтеся! Приближи бо ся Царство Небесное», но к Царству Небесному мы приближаемся через молитву, подвиги терпения, поста и непрестанного пребывания с Богом, как это было в жизни и подвигах преподобной Евфросинии Полоцкой. Благословение Божие да будет со всеми нами! С праздником!"

 В конце молебна Подворье монастыря посетили гости из Санкт-Петербурга. Петербуржские богомольцы привезли с собой ковчег с частицами мощей святого великомученика Пантелеимона, святого мученика Бонифатия и святителя Луки,Архиепископа Крымского и Симферопольского, для молитвенного поклонения.

Чином Панагии и праздничной трапезой завершилось торжество.

 

 
Расскажите о статье знакомым